Pipoca contra o câncer
Polifenóis contidos no cereal reduzem riscos da doença
Polifenóis contidos no cereal reduzem riscos da doença
De acordo com o estudo, a pipoca tem grande quantidade de polifenóis, que são a principal razão pela qual frutas e legumes - e alimentos como chocolate, café e chá - se tornaram conhecidos por seu potencial para diminuir o risco de doenças.
Até agora, os médicos acreditavam que os cereais eram alimentos saudáveis e ajudavam a combater o câncer e as doenças cardíacas por causa de seu alto teor de fibra, mas, segundo os autores do estudo, ainda não havia sido comprovada a alta presença de polifenóis. O químico Joe Vinson, autor do estudo, disse que recentemente os polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais matinais, macarrão, biscoitos e salgadinhos feitos à base de grãos (como pipoca) constituem mais de 66% do consumo de grãos na dieta americana.
Segundo os cientistas americanos, a quantidade de antioxidantes encontrada em cereais integrais é comparável à encontrada nas frutas e legumes, por grama. Os polifenóis são substâncias químicas encontradas em muitas frutas, legumes e outras plantas, como frutas vermelhas, nozes, azeitonas, folhas de chá e uvas. Conhecidos como antioxidantes, eles removem os radicais livres do corpo.
Os radicais livres são substâncias que têm potencial de danificar células e tecidos do corpo. Os cereais integrais com maior quantidade de antioxidantes são feitos com trigo, milho, aveia e arroz, nesta ordem, segundo Vinson.
Segundo o químico americano, farinhas integrais também possuem alto teor de antioxidantes. Já os salgadinhos de grãos integrais tem ligeiramente menor quantidade de antioxidantes do que cereais matinais e, dentre esses salgadinhos, a pipoca é a mais rica em antioxidantes.
fonte arca universal
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