28 de set. de 2009

Pão faz bem, mas com moderação

Prefira os que são feitos com farinhas integrais, que contêm mais nutrientes
Agência EstadoAgência Estado

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Ao escolher um pão, dê preferência aos que levam farinhas menos refinadas

Não são poucas as pessoas que não resistem a uma fatia ou pedaço de pão. O alimento fornece hidratos de carbono (o amido, entre 50 e 75%), sais minerais (principalmente ferro e cálcio), vitaminas (sobretudo do complexo B e PP) e fibras, fundamentais para a saúde. O teor dessas substâncias, no entanto, depende da farinha utilizada no preparo e de sua refinação. O pão integral é uma das melhores escolhas dentre a infinidade de tipos de pães disponíveis nos mercados. Contém mais nutrientes, geralmente fibras, que enriquecem uma alimentação saudável e ajudam a combater certos problemas, como a prisão de ventre. É também recomendado em dietas de diabéticos e de pessoas com níveis elevados de colesterol.
A única preocupação é com a quantidade. Porque comer pão em exagero, especialmente se a pessoa for obesa, pode provocar o aumento do ganho de peso.
E é importante ficar atento ao que se passa sobre o pão. Geralmente o que engorda é a manteiga, os molhos, os queijos gordos, os patês e outros alimentos usados para incrementar a fatia.

*matéria do site r7.com (receitas e dietas)

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