20 de out. de 2009

Beringela Acebolada


4 berinjelas
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
Água, o suficiente
1 xícara (chá) de óleo
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 sachês de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de alcaparras
Azeite de oliva a gosto




Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela. Enquanto isso, deixe as fatias de cebola com salsinha. Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo,  e misture bem.  Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitona, alcaparra e molho.
Por fim, regue com o azeite de oliva. Sirva com pão italiano ou torradas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

     Bom Apetite.

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