10 de nov de 2009

Lasanha de berinjela sem massa


Julia Chequer/R7

No lugar da tradicional massa, essa receita leva berinjela


Ingredientes
Para a lasanha
2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
Azeite de oliva para untar a frigideira
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Para o molho
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de carne moída (patinho)
5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore. Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
aproveite esta receita deliciosa.
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