Pudim de iogurte com frutas vermelhas
é deliciosamente light
Se preferir, use morangos para fazer a calda do pudim
Ingredientes:
Dois envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Meia xícara de chá de água
Cinco xícaras de chá de iogurte natural desnatado
Meia xícara de chá de leite em pó desnatado
Três colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Calda:
Uma xícara e meia de chá de amoras
Uma xícara e meia de chá de framboesas
Duas colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Em uma tigela, misture bem o iogurte, a gelatina dissolvida, o leite em pó e o adoçante até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma para pudim e deixe no refrigerador até que fique firme. Enquanto isso, prepare a calda...
...coloque em uma tigela a amora, a framboesa, o açúcar e deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Dica do Edu Guedes: Caso você queira fazer esta receita na versão tradicional, basta substituir o adoçante do pudim por meia xícara de chá de açúcar e o adoçante da calda por quatro colheres de sopa de açúcar. Utiliza também o iogurte e o leite em pó comuns.
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