2 gemas - 30g
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 27g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 4g
2 colheres (sopa) de maisena - 14g
½ xícara (chá) de iogurte desnatado - 125g
6 claras - 210g
2 colheres (sopa) de suco de limão - 30ml
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão - 4g
Modo de Fazer:
1. Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte. Misture com cuidado 2 claras em neve.
2. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.
3. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
4. Montagem: arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã
bom apetite
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 27g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 4g
2 colheres (sopa) de maisena - 14g
½ xícara (chá) de iogurte desnatado - 125g
6 claras - 210g
2 colheres (sopa) de suco de limão - 30ml
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão - 4g
Modo de Fazer:
1. Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte. Misture com cuidado 2 claras em neve.
2. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.
3. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
4. Montagem: arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã
bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário