Para proteger o corpo dos efeitos dos radicais livres, existem os antioxidantes, que preservam nossa saúde, adiam o envelhecimento, previnem e reparam os danos celulares causados pela oxidação. Os antioxidantes podem ser encontrados em diversos alimentos, principalmente nos vegetais de folhas verdes e escuras, frutas vermelhas e roxas, tomate, azeite, leguminosas e até mesmo em chás. Saiba mais sobre estes alimentos ricos em antioxidantes.
24 de jan. de 2010
ANTIOXIDANTES
O oxigênio é essencial para nossa sobrevivência, mas também é partir dele que nosso organismo produz alguns elementos tóxicos, os chamados radicais livres. Eles podem prejudicar nosso corpo, pois fazem com que as células oxidem, a exemplo do que acontece com uma maçã quando é cortada e fica em contato com o ar. Alguns fatores como poluição, tabagismo, consumo excessivo de gorduras, álcool, açúcar, processos inflamatórios ou infecciosos, traumatismos e estresse podem influenciar a formação dos radicais livres.
Para proteger o corpo dos efeitos dos radicais livres, existem os antioxidantes, que preservam nossa saúde, adiam o envelhecimento, previnem e reparam os danos celulares causados pela oxidação. Os antioxidantes podem ser encontrados em diversos alimentos, principalmente nos vegetais de folhas verdes e escuras, frutas vermelhas e roxas, tomate, azeite, leguminosas e até mesmo em chás. Saiba mais sobre estes alimentos ricos em antioxidantes.
Para proteger o corpo dos efeitos dos radicais livres, existem os antioxidantes, que preservam nossa saúde, adiam o envelhecimento, previnem e reparam os danos celulares causados pela oxidação. Os antioxidantes podem ser encontrados em diversos alimentos, principalmente nos vegetais de folhas verdes e escuras, frutas vermelhas e roxas, tomate, azeite, leguminosas e até mesmo em chás. Saiba mais sobre estes alimentos ricos em antioxidantes.
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