1 de nov. de 2009

Cachupa Rica


  Ingredientes:
 - 500g de frango
 - 500g de carne de vaca 
 - 1 pé de porco
 - 1 chouriço
 - 1 morcela
 - 1 farinheira
 - 150g de toucinho
 - 100g de banha
 - 2 cebolas
 - 3 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 1 l de água, aproximadamente
 - 0,5 l de milho
 - 3 dl de feijão-pedra
 - 3 dl de favona
 - 4 folhas de couve portuguesa
 - 300 g de batata doce
 - 200g de abóbora
 - 300 g de banana verde
 - 1 ramo de salsa
 - sal e piripiri 
Preparação:
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas. Leva-se um
tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com
piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples (para não ficar um caldo muito forte). Ferve um
bocadinho em lume brando, para apurar.


Bom apetite.

Um comentário:

Fátima Moas disse...

Hum !!!!! Eu adoro cachupa !!! Vou fazer,haha
bjs